材料(2人分)
- ニンニク
- 1片
- 玉ネギ
- 1個
- ベーコン
- 80g
- ジュノベーゼソース
- 大さじ1と1/2
- バジルの葉
- 3枝分
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 白米
- 200g
- 胚芽米
- 30g
- 水
- 260cc
- チキンコンソメ
- 5g
作り方
-
- 1
- フライパンに、みじん切りニンニク+薄切り玉ねぎ+ベーコンを入れて炒め。
-
- 2
- ジュノベーゼソースをまわし入れてサッとからめ。
-
- 3
- バジルの葉を加え、塩+コショウで味を調え。
-
- 4
- ご飯(白米+胚芽米)はチキンコンソメを入れて、
炊飯器で普通にご飯を炊く様に炊き。
-
- 5
- 炊き上がったら、3を入れて混ぜ、しばらく蒸したら出来上がり。
きっかけ
バジルの香りが美味しいジュノベーゼパスタをライスバージョンにアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません