アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで簡単焼豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
できるだけ簡単に、早くできるように考えました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肩ロース
300g
大さじ1/2
醤油
大さじ1
蜂蜜
大さじ2
タマネギ
1/2個
大蒜
1片
オイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肩ロースに塩をして常温で一時間置く。
  2. 2
    タマネギを櫛切りにし、大蒜はスライスする。醤油と蜂蜜を足し、1をつけ込む。
  3. 3
    2を常温で6時間程度置き味をしみ込ませる。
  4. 4
    フライパンにオイルを熱し、肉を入れ全面に焼き色が付くまで焼く。後は蓋をしてごく弱火で一時間やき中まで火を通す。
  5. 5
    残ったタマネギ入のつけ汁にも火を通し、肉とともに冷蔵庫で保存する。一週間は持つ。

おいしくなるコツ

甘みは欲しい人はあとから蜂蜜を足してもよいです。

きっかけ

凧糸も使わず簡単にしあげます。

公開日:2011/08/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肩ロースの焼豚

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/16 17:29
時間はかかりましたが、出来た時のうれしさ、美味しさは格別でした! ご馳走様です(*^_^*)
ぺるく〜ろ
レポートありがとうございます♪美味しく作っていただいて嬉しいです♡一度作っておくと日持ちするのがいいですよね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする