アプリで広告非表示を体験しよう

美味しい七味で、なめ茸と大根おろしそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
なめ茸を多めにするとおいしいです。

材料(1人分)

そば玉
1個
大根すり
大さじ2
なめ茸
大さじ2
三つ葉
1枚
麺つゆ(三倍希釈)
50cc
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を入れ蕎麦玉を茹でる。器は温めて麺つゆを入れておく。ゆであがった蕎麦をざるで水切りしてうつわに入れる。麺がかぶるだけの熱湯を入れる。
  2. 2
    大根おろし、なめ茸、三つ葉を飾る。
  3. 3
    七味唐辛子をふる。

おいしくなるコツ

麺は固めで茹で上げる。

きっかけ

美味しい七味を買ったので使ってみました。

公開日:2011/08/26

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
なめ茸と大根おろしそば

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする