美味しい七味で、なめ茸と大根おろしそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば玉
- 1個
- 大根すり
- 大さじ2
- なめ茸
- 大さじ2
- 三つ葉
- 1枚
- 麺つゆ(三倍希釈)
- 50cc
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を入れ蕎麦玉を茹でる。器は温めて麺つゆを入れておく。ゆであがった蕎麦をざるで水切りしてうつわに入れる。麺がかぶるだけの熱湯を入れる。
-
- 2
- 大根おろし、なめ茸、三つ葉を飾る。
-
- 3
-
- 七味唐辛子をふる。
おいしくなるコツ
麺は固めで茹で上げる。
きっかけ
美味しい七味を買ったので使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません