アプリで広告非表示を体験しよう

とうがんの胡麻サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
塩もみしたとうがんを、芝麻醤ドレッシングで合えた簡単で美味しいサラダです。

材料(2人分)

とうがん
1/8本
芝麻醤
大さじ1
粉唐辛子
小さじ1
醤油
大さじ1と1/2
液体パルスウィート
5g
白炒りごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうがんは、皮をむいて種の部分を取り除き、食べやすい大きさの薄切りにし、塩もみ。
  2. 2
    ボールに、1+芝麻醤+粉唐辛子+醤油+パルスウィート+白炒りごまを
    入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

塩もみしたとうがんを、芝麻醤ドレッシングで合えた簡単で美味しいサラダです。

公開日:2011/08/26

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
料理名
とうがんの胡麻サラダ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする