材料(2人分)
- とうがん
- 1/8本
- 芝麻醤
- 大さじ1
- 粉唐辛子
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 液体パルスウィート
- 5g
- 白炒りごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- とうがんは、皮をむいて種の部分を取り除き、食べやすい大きさの薄切りにし、塩もみ。
-
- 2
- ボールに、1+芝麻醤+粉唐辛子+醤油+パルスウィート+白炒りごまを
入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
塩もみしたとうがんを、芝麻醤ドレッシングで合えた簡単で美味しいサラダです。
関連情報
- カテゴリ
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うり(瓜)
- 料理名
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とうがんの胡麻サラダ
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