*ふわふわ~♪牛乳と砂糖のスクランブルエッグ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 砂糖
- 大1
- 牛乳
- 50cc
- バター
- 10g
- 黒コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵4個をよく混ぜます。
混ざったら牛乳を加え、さらに混ぜます。
-
- 2
- 砂糖を入れ、黒胡椒を適量振ります。
-
- 3
- バターをフライパンに入れ、火にかけます。フライパンに火が通ってバターが十分に溶けたら卵をフライパンに入れます。
-
- 4
- よくかき混ぜながら火を通していきます。火は中火くらいで。トロッとしたらはやめに皿へ。余熱でかたくなってしまいます。
お皿に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ちょっとトロッとした状態で皿に盛る方が美味しいと思います。
きっかけ
朝食に作りました!