*餃子の皮で♪アボカドポテトのおつまみ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
ポテトとアボカドとウインナーのチーズ焼きです!!カップは餃子の皮なのでカップごと食べられます♪
パーティーで喜ばれる一品です(^^)
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

ジャガイモ
2個
牛乳
50cc
塩コショウ
少々
バター
5g
アボカド
1/2~1個
マヨネーズ
適量
とろけるチーズ
適量
ウインナー
4本
餃子の皮
20枚~
レモン汁
少々
アルミカップ
餃子の皮と同じ数

作り方

  1. 1
    ジャガイモはよく洗って皮付きのまま水からゆでる。
    竹串がすっと入るくらいの柔らかさになったら湯から出して熱いうちに皮をむき、耐熱容器の中でつぶす。
  2. 2
    バターと牛乳を加えまぜ、レンジで3分加熱。一度取り出して混ぜ、塩コショウで調味。再びレンジで加熱。様子を見ながら表面がふつふつ沸くくらいに温まったら出来上がり。
  3. 3
    アボカドは皮をむいて種を取り、1cmほどの角切りにし、レモン汁をまぶしておく。
    ウィンナーも小さめに切っておく。
  4. 4
    2のポテトとアボカドをよく和えてウインナーは上にトッピングする。(火が通りやすいように上に飾る感じにしてください!)
  5. 5
    アルミカップの中に餃子の皮を入れて、その中に4の具を入れ、上からマヨネーズを掛ける。
    最後にとろけるチーズを乗せる。
  6. 6
    アルミカップの中にいれたまま、トースターで約3分焼く。
    焦げないように注意してください!

おいしくなるコツ

餃子の皮の数はジャガイモの大きさなどによって中身の量も変るので調節してくださいね(^^)

きっかけ

お友達に教えてもらいました!

公開日:2011/08/20

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド おつまみ 餃子の皮 牛乳
料理名
アボカドポテトのおつまみ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする