*餃子の皮で♪アボカドポテトのおつまみ* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモはよく洗って皮付きのまま水からゆでる。
竹串がすっと入るくらいの柔らかさになったら湯から出して熱いうちに皮をむき、耐熱容器の中でつぶす。
-
- 2
- バターと牛乳を加えまぜ、レンジで3分加熱。一度取り出して混ぜ、塩コショウで調味。再びレンジで加熱。様子を見ながら表面がふつふつ沸くくらいに温まったら出来上がり。
-
- 3
- アボカドは皮をむいて種を取り、1cmほどの角切りにし、レモン汁をまぶしておく。
ウィンナーも小さめに切っておく。
-
- 4
- 2のポテトとアボカドをよく和えてウインナーは上にトッピングする。(火が通りやすいように上に飾る感じにしてください!)
-
- 5
- アルミカップの中に餃子の皮を入れて、その中に4の具を入れ、上からマヨネーズを掛ける。
最後にとろけるチーズを乗せる。
-
- 6
- アルミカップの中にいれたまま、トースターで約3分焼く。
焦げないように注意してください!
おいしくなるコツ
餃子の皮の数はジャガイモの大きさなどによって中身の量も変るので調節してくださいね(^^)
きっかけ
お友達に教えてもらいました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パーティーで喜ばれる一品です(^^)