*子供が大好き♪はちみつマヨみるく卵焼き* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵
- 2個
- はちみつ
- 大1
- マヨネーズ
- 大1/2
- 牛乳
- 大1
- 醤油
- 小1/4
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵、はちみつ、マヨネーズ、牛乳、醤油をよく混ぜます。
はちみつが混ざりにくいのでよ~く混ぜてください。
-
- 2
- 卵焼き器をよく熱してサラダ油をひき、余分な油をペーパー等で拭いたら卵液を流しいれて弱火で焼いていきます。
-
- 3
- 3~4回手前からくるくる巻いては流し入れを繰り返して、できあがり!
おいしくなるコツ
蜂蜜が焦げやすいので気をつけてくださいね!
きっかけ
子供のために作りました!