鰹のたたき、オニオンドレッシングかけ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 鰹のたたき
- 1柵
- 青葱
- 1/4束
- ノンオイルオニオンドレッシング
- タマネギ
- 半個
- 麺つゆ(二倍希釈)
- 60cc
- 水
- 40cc
- 酢
- 20cc
作り方
-
- 1
- ドレッシングを作る。粗く切ったタマネギとドレッシングの材料をフードプロセッサーに入れ、タマネギが滑らかになるまで混ぜる。
-
- 2
- 1を耐熱容器に入れ電子レンジで1分チン!味見をしてタマネギの苦みが取れたら出来上がり。熱湯消毒した瓶に移し冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
- 鰹のたたきをスライスし、葱をみじんに切る。
-
- 4
- たたきにドレッシングをかけ葱を散らす。
おいしくなるコツ
葱をたっぷりかけると彩りも良くなります。
きっかけ
ノンオイルオニオンドレッシングを使った簡単レシピです。
関連情報
- カテゴリ
-
かつお
- 料理名
-
鰹のたたきオニオンドレッシング
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません