ふるふる♪オレンジジュースを使った寒天ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんママ2340
柔らかいゼリーが寒天でも出来ました☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

オレンジジュース
400ml
粉寒天
1グラム
オレンジ
1個
お好みでハチミツ
小さじ1

作り方

  1. 1
    オレンジの皮をむいておく。
  2. 2
    鍋にオレンジジュース100mlと粉寒天1グラムを入れる。

    弱火で寒天を溶かすようにかき混ぜる。
  3. 3
    火を止めて残りのオレンジジュースを入れてゆっくり混ぜる。
  4. 4
    器にゼリー液を入れて冷蔵庫に入れる。
  5. 5
    固まったらスプーンで軽く混ぜてオレンジを入れる。

おいしくなるコツ

果汁100%ジュースの場合はハチミツを入れてもとってもおいしいですよ♪

きっかけ

お店で食べるようなフルフルのゼリーが食べたくて作ってみました。

公開日:2011/08/11

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
オレンジジュース ゼリー 寒天 ふるふる
料理名
オレンジゼリー

このレシピを作ったユーザ

うーたんママ2340 節約料理が大好きな主婦です! 今は娘の離乳食も始まり、毎日奮闘中! 娘を追い掛け回している日々なので、簡単レシピが多いです。 子育てブログもやってるのでよかったら見てください☆ http://ameblo.jp/shizuko-0429/

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/04 10:25
オレンジジュースにカシスをプラスしてカシスオレンジゼリーにしてみました(^◇^) 食後のデザートとしていただきました♪ とっても美味しかったです★
ハル haru
わぁ!カシスを入れると一気に大人の味になりそう♪ レポありがとうございました(*^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする