パリパリポテトチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yusa2224
パリパリにチーズがよく合います。

材料(2人分)

じゃがいも
1個
とろけるチーズ(細切り)
20g
塩、こしょう
少々
ケチャップ(お好みで)
適量
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもをスライサーで千切りにする。(ない方は細めの千切りを) (水にはさらさないでね。)
  2. 2
    フライパンに大さじ1のサラダ油を入れ、じゃがいもを炒める。少しすると粘り気が出てくるので、ひとまとめにして焼く。焦げ目がついてきたら、裏返して残りのサラダ油を周りから入れる。
  3. 3
    反対側も焦げ目がついてきたらチーズを全体にちらして溶けだしたら、もう1回裏返してチーズを少し焦がす感じで。仕上げに塩、こしょうを。

おいしくなるコツ

チーズはお好みですきな量で!食べる時にケチャップをかけてもおいしいです。

きっかけ

ただの炒め物のはずがじゃがいもを水にさらさずに炒めたら、くっいてしまい...で偶然出来ました。

公開日:2011/08/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテト焼き

このレシピを作ったユーザ

yusa2224 毎日おいしいもの作りたくて、勉強中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする