材料(2人分)
- 長なす
- 3本
- 白ごまペースト
- 大さじ1と1/2
- 醤油
- 大さじ2
- 液体パルスウィート
- 5g
- 酒
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ3
- 白すりごま
- 大さじ1
- みょうが
- 3個
- 大葉
- 10枚
作り方
-
- 1
- 茄子は、縦4等分に切り、半分の長さにしてウォーターオーブン15分
〜あら熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やし。
-
- 2
- 小ボールに、白ごまペースト+醤油+パルスウィート+酒+酢+白すりごまを入れてよく混ぜ。(胡麻ソース)
-
- 3
- お皿に、2を敷いて1を盛りつけ、小口切りみょうが+千切り大葉をのせたら出来上がり。
きっかけ
オーブンで焼いた長なすを冷たく冷やして、白ごまペーストで作った胡麻ソースを添えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません