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焼き茄子の胡麻ソース レシピ・作り方

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黒右衛門
オーブンで焼いた長なすを冷たく冷やして、白ごまペーストで作った胡麻ソースを添えてみました。

材料(2人分)

長なす
3本
白ごまペースト
大さじ1と1/2
醤油
大さじ2
液体パルスウィート
5g
大さじ1
大さじ3
白すりごま
大さじ1
みょうが
3個
大葉
10枚
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作り方

  1. 1
    茄子は、縦4等分に切り、半分の長さにしてウォーターオーブン15分
    〜あら熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やし。
  2. 2
    小ボールに、白ごまペースト+醤油+パルスウィート+酒+酢+白すりごまを入れてよく混ぜ。(胡麻ソース)
  3. 3
    お皿に、2を敷いて1を盛りつけ、小口切りみょうが+千切り大葉をのせたら出来上がり。

きっかけ

オーブンで焼いた長なすを冷たく冷やして、白ごまペーストで作った胡麻ソースを添えてみました。

公開日:2011/07/25

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
焼き茄子の胡麻ソース

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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