離乳食☆後期♪鶏肉のハンバーグ レシピ・作り方

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mina☆914
離乳食の手づかみ食べに♪
もちろん大人にも!!ケチャップなどで食べると美味しいですよ(^^)
みんながつくった数 8

材料(1人分)

鶏ミンチ
50g
豆腐
50g
にんじん
10g
玉ねぎ
10g
ブロッコリー
少々
片栗粉
小1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ニンジン、玉ねぎ、ブロッコリーはみじん切りにし、レンジで1分ほど加熱する。
    豆腐も耐熱皿に入れて、2~3分加熱して水切りする。
  2. 2
    1の野菜と豆腐、鶏ミンチ、片栗粉を混ぜて小さめに丸める。
  3. 3
    フライパンを熱し、油を入れ、2のたねを両面弱火で焼き完成。

おいしくなるコツ

生地が柔らかすぎる場合は、小麦粉を足してみるといいと思います!

きっかけ

離乳食の手づかみ食べのために作りました!

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
チキンハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 8 件)

2016/04/01 15:26
11ヶ月の息子に作りました!3歳の娘もケチャップをつけて食べました。野菜も摂れてよかったです(^^)
まちるだ5152
レポートありがとうございます☺︎
2014/09/24 11:01
子供たちが、パクパク食べてくれました(=^ェ^=)大人にも、いいですねっ♪とっても美味しかったです。ごちそうさまでしたぁ♪
ぎにゅ~
作っていただけて嬉しいです^^ありがとうございました!

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