サラダ風 鰹のたたきのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
鰹のたたきをサラダ風に仕上げてみました。

材料(2人分)

鰹のたたき
1柵
ミョウガ
1個
ミニトマト
6個
リーフ
適量
小さじ1/2
ワインビネガー
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
レモン
1/4個

作り方

  1. 1
    リーフ、ミニトマトは洗って冷たい水にさらしておく。ミョウガは千切りにして水にさらす。
  2. 2
    ドレッシングを作る。瓶に塩にワインビネガーを加えよく溶かす。オリーブオイルを加えよく振る。
  3. 3
    たたきを薄めにスライスし、野菜と一緒に盛りつける。ドレッシングをかけ、レモンのくし切りを添える。

おいしくなるコツ

たたきは薄めにスライスするほうが美味しいです。

きっかけ

鰹のたたきを洋風に仕上げてみました。

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
鰹のたたきカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする