サラダ風 鰹のたたきのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹のたたき
- 1柵
- ミョウガ
- 1個
- ミニトマト
- 6個
- リーフ
- 適量
- 塩
- 小さじ1/2
- ワインビネガー
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レモン
- 1/4個
作り方
-
- 1
- リーフ、ミニトマトは洗って冷たい水にさらしておく。ミョウガは千切りにして水にさらす。
-
- 2
- ドレッシングを作る。瓶に塩にワインビネガーを加えよく溶かす。オリーブオイルを加えよく振る。
-
- 3
- たたきを薄めにスライスし、野菜と一緒に盛りつける。ドレッシングをかけ、レモンのくし切りを添える。
おいしくなるコツ
たたきは薄めにスライスするほうが美味しいです。
きっかけ
鰹のたたきを洋風に仕上げてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません