シャキシャキ!水菜とトマトのツナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 2束
- ミニトマト
- 8個
- ツナ(水煮缶)
- 小1缶
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 酢
- 大さじ2
- 液体パルスウィート
- 5g
- ごま油
- 5g
作り方
-
- 1
- 水菜は、きれいに洗って水気を切り、4cmくらいの長さに切り。
-
- 2
- ミニトマトは、半分に切って。
-
- 3
- ツナ(水煮缶)は、汁気を切って。
-
- 4
- ボールに、1+2+3+醤油+酢+液体パルスウィート+ごま油
を入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
生のままの水菜をトマト+ツナといっしょに、醤油ドレッシングで合えたシャキシャキサラダです。