アプリで広告非表示を体験しよう

母に教えてもらった梅酒♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
基本の梅酒です!

材料(5~6人分)

青梅
1Kg
ホワイトリカー
1.8L
氷砂糖
500g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅は丁寧に水で洗い、水気をふきとる。
    なり口のホシを竹串などで丁寧に取り除く。
  2. 2
    瓶に梅と氷砂糖を交互に入れ、その後、焼酎を静かに入れる。
  3. 3
    冷暗所に保存する。
    時々瓶を振ってあげてください!
    一年経ったら実を取り出し、酒はさらに2年ねかして熟成させて飲み頃だそうです!

おいしくなるコツ

少なくとも3ヶ月はねかせてから飲んでください(^^)

きっかけ

母に教えてもらいました!

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
梅酒
料理名
梅酒

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする