まっすぐピンッ♪エビフライ☆ レシピ・作り方

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mina☆914
ちょっとひと手間かけて、背中がまん丸な海老ちゃんを真っ直ぐピンっと♪♡
みんながつくった数 17

材料(3~4人分)

ブラックタイガー
15尾
少々
大3
●パン粉
適量
●小麦粉
適量
●卵
2個

作り方

  1. 1
    エビは、尾だけ残して殻を剥き背ワタを取り除きます。
  2. 2
    そのままフライにすると丸まってしまう為、エビの腹に2〜3ヶ所くらい斜めに切れ目を入れます。
  3. 3
    まだ丸まる様なら、丸まっている方向と逆方向へ少し曲げ真っすぐに癖を付けます。
  4. 4
    バット等に下処理した海老を並べて塩を振り、その上から料理酒をかけて20分程放置し臭みを取ります。
  5. 5
    ●をそれぞれお皿に入れておきます。
    小麦粉、卵、パン粉の順番に付けます。
    付けた後は海老が平たくならない様に軽く握って下さいね!
  6. 6
    170度の温度でキツネ色になるまで揚げたら完成です♪

おいしくなるコツ

2度揚げはしないほうが美味しくふんわり出来ますよ!

きっかけ

エビフライ大好きな旦那様のために作りました!

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
料理名
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 14 件)

2016/12/03 08:53
まっすぐになりました!
ゆみなっつ
レポートありがとうございます☺︎
2015/01/31 22:09
残念ながら背筋が伸びきりませんでした。揚げる前はピントしていたのに???もう少し切れ目を深くすればよかったのでしょうか。でも味はグーでした。
くろくま駅
作っていただけて嬉しいです^^ありがとうございました!

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