材料(2人分)
- 水菜
- 2束
- 1/2カロリーマヨネーズ *
- 5g
- レモンの絞り汁 *
- 大さじ3
- スキムミルク *
- 大さじ2
- 液体パルスウィート *
- 5g
- おろしニンニク *
- 1片分
- オリーブ油 *
- 5g
- 黒粗挽きコショウ *
- 少々
- パルメザンチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 水菜は洗ってよく水気を切り、食べやすい長さに切り。
-
- 2
- ボールに、1+*を入れて混ぜ。
-
- 3
- 2を器に盛りつけて、パルメザンチーズをパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
水菜のシャキシャキ感を活かした、簡単に出来る、なんちゃってシーザーサラダです。