シャキシャキ!アスパラ入り焼きビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
- チルド焼きビーフン
- 2食分
- 薄切り豚肉
- 3枚
- アスパラ
- 4本
- ピーマン
- 2個
作り方
-
- 1
- ピーマンを細切り、アスパラは、穂先以外は皮をピーラーで剥いて、斜め切りにしておく。
豚肉も三等分くらいに切る。
-
- 2
- フライパンに油を引き、豚肉を入れ、箸でほぐしてから強火をつける。
次にアスパラ、ピーマンを入れ、炒める。
-
- 3
- ビーフンを2に入れ、ほぐれにくかったら、大さじ1程度の水を入れほぐし炒める。添付のソースを入れ炒めて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビーフンは、シマダヤのがお勧め!