材料(2人分)
- ニンニク
- 1片
- 生姜
- 1片
- ニラ
- 1束
- 白菜キムチ
- 200g
- コチュジャン
- 大さじ1
- イカの塩から
- 小さじ1
- 練りワサビ
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- サムギョプサル風ベーコン
- 120g
- 粉唐辛子
- お好みで
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 白米
- 200g
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- プライパンに、おろしニンニク+おろし生姜+ニラ+白菜キムチを入れて炒め。
-
- 2
- コチュジャン+イカの塩から+練りワサビ+酒+サムギョプサル風ベーコン(レシピID:1230001862)を加え。
-
- 3
- 粉唐辛子(お好みで)+塩+コショウで味を調え。
-
- 4
- ご飯は、普通に炊飯器で炊き。
-
- 5
- 炊けたら、3を入れて混ぜ、しばらく蒸らして出来上がり。
きっかけ
オーブンで韓国風ベーコンを作ったので、キムチご飯に入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません