アプリで広告非表示を体験しよう

サムギョプサル風キムチご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
オーブンで韓国風ベーコンを作ったので、キムチご飯に入れてみました。

材料(2人分)

ニンニク
1片
生姜
1片
ニラ
1束
白菜キムチ
200g
コチュジャン
大さじ1
イカの塩から
小さじ1
練りワサビ
小さじ1
大さじ1
サムギョプサル風ベーコン
120g
粉唐辛子
お好みで
少々
コショウ
少々
白米
200g
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プライパンに、おろしニンニク+おろし生姜+ニラ+白菜キムチを入れて炒め。
  2. 2
    コチュジャン+イカの塩から+練りワサビ+酒+サムギョプサル風ベーコン(レシピID:1230001862)を加え。
  3. 3
    粉唐辛子(お好みで)+塩+コショウで味を調え。
  4. 4
    ご飯は、普通に炊飯器で炊き。
  5. 5
    炊けたら、3を入れて混ぜ、しばらく蒸らして出来上がり。

きっかけ

オーブンで韓国風ベーコンを作ったので、キムチご飯に入れてみました。

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
サムギョプサル風キムチご飯

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする