火を使わない!切り干しのコチュジャンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根
- 60g
- 人参
- 1/3本
- コチュジャン
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
- 白炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は、ヒタヒタの水で戻し。
-
- 2
- 人参は、茹でて型抜きし
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- 3
- ボールに、1+2+コチュジャン(レシピID:1230000321)+醤油+酢+パルスウィート+ごま油を入れて混ぜ。
-
- 4
- 3を器に盛りつけて、白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
切り干し大根のシャキシャキ感を活かすため、戻しただけの状態でコチジャンドレッショングとあえてみました。
関連情報
- カテゴリ
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切り干し大根
- 料理名
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切り干しのコチュジャンサラダ
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