アプリで広告非表示を体験しよう

火を使わない!切り干しのコチュジャンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
切り干し大根のシャキシャキ感を活かすため、戻しただけの状態でコチジャンドレッショングとあえてみました。

材料(2人分)

切り干し大根
60g
人参
1/3本
コチュジャン
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
液体パルスウィート
5g
白炒りごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、ヒタヒタの水で戻し。
  2. 2
    人参は、茹でて型抜きし
  3. 3
    ボールに、1+2+コチュジャン(レシピID:1230000321)+醤油+酢+パルスウィート+ごま油を入れて混ぜ。
  4. 4
    3を器に盛りつけて、白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

切り干し大根のシャキシャキ感を活かすため、戻しただけの状態でコチジャンドレッショングとあえてみました。

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干しのコチュジャンサラダ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする