中華風!豆腐とチンゲン菜の焼ビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
豆腐と野菜一杯のヘルシーな焼きビーフンです。

材料(2人分)

木綿豆腐
400g
人参
1/2本
青梗菜
4株
干し椎茸
6枚
ごま油
5g
ビーフン
130g
鶏ガラスープの素
10g
液体パルスウィート
5g
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は、水切りして、食べやすい大きさに切り。
  2. 2
    人参は、粗みじん切りにし。
  3. 3
    青梗菜は、サッと茹でておき。
  4. 4
    干し椎茸は、ぬるま湯で戻して、細切りにし。
  5. 5
    ビーフンも、ぬるま湯で戻しておき。
  6. 6
    プライパンに、ごま油+2+1+3+4+5を入れて炒め。
  7. 7
    鶏ガラスープの素+液体パルスウィート+コショウで調味したら出来上がり。

きっかけ

豆腐と野菜一杯のヘルシーな焼きビーフンです。

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
豆腐とチンゲン菜の焼ビーフン

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする