豚肉ともやしのあんかけ焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
とっても簡単でお手軽なので、1人ごはんやランチにオススメです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
200g
もやし
一袋
●水
100cc
●片栗粉
小1
●ウスターソース
少々
●醤油
少々
●ウェイパー
小1
●酒
大1
塩コショウ
少々
青ネギ
好きなだけ

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、塩コショウして片栗粉(分量外)をまぶしておく。
    ●の調味料はすべて混ぜ合わせておく。
  2. 2
    油(分量外)を敷いたフライパンで焼きそば麺を炒め、お皿に盛っておく。
  3. 3
    1の豚肉をあいたフライパンに入れて炒め、そこにもやしを加え更に炒める。
  4. 4
    3に●の調味料をすべて加え、とろーりとしてきたら、あんの出来上がり。
  5. 5
    4を焼きそば麺の上にかけて、青ネギを好きなだけ振りかけて、完成!

おいしくなるコツ

調味料は味をみながら調節してくださいね!

きっかけ

お友達に教えてもらいました。

公開日:2011/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
豚肉ともやしのあんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/16 10:05
手軽にできて、一人ランチにぴったりですね。あんかけで温かくいただきました。
819mitty
材料も少ないし、本当に1人ランチにいいですよね♪ 美味しそうにつくっていただけて嬉しいです!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする