ノンオイル!ニラとベーコンのチヂミ風オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン
- 40g
- ニラ
- 1束
- 白菜キムチ
- 200g
- 白すりごま
- 大さじ2
- 松の実
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 卵
- 2個
- ダシダ
- 5g
- 液体パルスウィート
- 5g
- ヤンニョムジャン
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- プライパンに、ベーコン+ニラ+白菜キムチを入れて炒め。
-
- 2
- 白すりごま(大さじ1)+松の実を加え、塩+コショウで調味。
-
- 3
- ボールに、溶き卵+白すりごま(大さじ1)+ダシダ+パルスウィートを入れて
よく混ぜ。
-
- 4
- シリコン型に、2を入れ、3を流し込んでウォーターオーブン20分。
-
- 5
- 4をお皿に盛りつけ、ヤンニョムジャン(レシピID:1230001650)を添えて出来上がり。
きっかけ
シリコン型を使ってオーブンで焼いたノンオイルのヘルシーなチヂミ風オムレツです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません