ノンオイルシフォンケーキ(コーヒーマーブル) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
華樹波
コーヒー風味のシフォンケーキなので
生クリームを一緒に
どうぞ(@^▽^@)ニコッ

材料(3人分)

3個
薄力粉
50g
砂糖
50g
50g
インスタントコーヒー
5g

作り方

  1. 1
    卵黄と卵白に分ける
    卵黄に1/3の砂糖・水・薄力粉を入れ混ぜ合わせる
  2. 2
    卵白に少しづつ砂糖を入れながら
    メレンゲを作る
  3. 3
    ①に②を入れ
    切るように
    良く混ぜ合わせる
    (メレンゲを壊さないように!!)
  4. 4
    インスタントコーヒーを10ccくらいのお湯で溶かし
    ③に入れ
    1度だけサックリ混ぜる
  5. 5
    18cmのシフォン型に入れ
    トントンと型ごと落として
    空気を抜く
  6. 6
    170度で30分ほど
    様子を見て焼く
  7. 7
    焼き上がったら
    型ごと逆さまにして
    冷ましたら
    できあがり(´>∀<`)ゝ))

おいしくなるコツ

ノンオイル&全卵使用イイネ♪d('∀'o)

きっかけ

コーヒーがすきなので゚+。ゥフフ(o-艸-o)ゥフフ。+゚

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
関連キーワード
シフォンケーキ マーブル コーヒー ノンオイル
料理名
シフォンケーキ

このレシピを作ったユーザ

華樹波 簡単、スピーディー、誰でも作れるレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする