野菜とチーズのサクサクパイ♪ レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
- 1 ボールに小麦粉を入れて、とろとろになったバターを加える。軽く混ぜたら、牛乳・卵を加える。ポロポロとそぼろ状になるように練っていく。
- 2 全体をめん棒で伸ばしながら形をととのえる。そして冷蔵庫で2時間休ませる。
- 3 ●をボールに入れてしっかり混ぜて電子レンジで2分間チンする♪手順2の冷えた生地をボールに入れて混ぜ合わせて冷蔵庫で30分冷やす。
- 4 冷蔵庫から取り出してめん棒でしっかり伸ばし、丸くかたちをととのえる。熱したフライパンに油をひいてしっかり両面焼く。
- 5 こんがり焼けたらできあがり♪
きっかけ
パンを作ろうと思ったら、さくさくしたパイができました♪野菜も美味しく食べられます^^
おいしくなるコツ
手順1のときは両手ですり合わせるような感じでしっかり行ってください♪
- レシピID:1230001646
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- パイ
- 料理名
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません