アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★きのこのクリームパスタ♪生クリーム不必要! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっつぁぁぁぁん
生クリームがなくても、冷蔵庫にあるもので、簡単にクリームパスタが作れちゃいます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

えのき
一袋
しめじ
1/2袋
ウィンナー
4本
オリーブオイル
適量
白ワイン
大さじ2
小麦粉
大さじ4
大さじ4
豆乳(牛乳でも可)
200cc
バター
15g
粉チーズ
大さじ2
顆粒コンソメ
大さじ1
あらびき黒コショウ
少々
パスタ
2人前
塩(パスタ茹でる用)
一つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは4センチ位に切り、しめじは底を切り落としてほぐす。ウィンナーは斜めに薄切りにする。パスタを茹でるお湯を沸かす。
  2. 2
    工程1をオリーブオイルで炒める。しんなりしてきたら、白ワインを入れてひと煮立ちさせる。
    パスタをゆで始める。
  3. 3
    工程2に豆乳を入れて、火を止める。水と小麦粉をボールでだまがなくなるまで良く混ぜたものを、加え、火をつけて、フライパンを素早く、よく混ぜる。
  4. 4
    工程3にバターと粉チーズ、顆粒コンソメ、あらびき黒コショウを入れて、弱火で混ぜながらひと煮立ちさせて火を止める。
  5. 5
    パスタの茹で汁をおたま2杯パスタソースに入れて、茹であがったパスタを絡めて、器に盛る。最後にあらびき黒コショウをかけて完成。

おいしくなるコツ

パスタソースにパスタの茹で汁を入れることによって、味がしまります。薄味だと感じるようなら、お好みで塩をパスタソースに少し足してくださいね。

きっかけ

ホワイトソースも生クリームも使わないので、低カロリー&安く出来ます♪

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 クリームパスタ 生クリーム不必要
料理名
きのこのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆっつぁぁぁぁん 節約メニュー、リメイク料理をよく作ります。 余り物なし、冷蔵庫で腐らせない、無駄がない。を目指して頑張っています。安くて、簡単、美味しい料理をどんどんアップしていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/28 23:30
とてもおいしかったです! ウィンナーがなかったので、代わりにベーコンで作ってみました。 家にある材料で簡単にできるのでまた作ります♪
blue-hawai-1
美味しく作っていただき、嬉しいです★どんどん好きな材料でアレンジして作ってくださいね(^-^)ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする