材料(2人分)
- アスパラ
- 8~10本
- ●ツナ缶
- 1缶
- ●玉ねぎのみじん切り
- 1/4個
- ●マヨネーズ
- 大1~2
- ●粒マスタード
- 小1
- ●塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- アスパラは下の部分を切り取り、ラップをして500w2分半加熱する。水にさらして粗熱を取る。
玉ねぎはみじん切りにし、ラップをして500w1分加熱する。
-
- 2
- 玉ねぎにツナ缶、マヨネーズ、粒マスタードを加え、和える。
塩コショウで味を調える。
-
- 3
- アスパラとツナを器に盛って出来上がり♪
写真では別々の容器ですが、食べるときにアスパラの上にツナをかけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
マスタードはお好みで調節してくださいね!
きっかけ
お友達に教えてもらいました。
関連情報
- カテゴリ
-
アスパラ
- 料理名
-
アスパラのツナマスタード
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アスパラとツナ、合いますよ(^^)/