材料(8人分)
- 玉ネギ *
- 1個
- 人参 *
- 1/2本
- 大根 *
- 1/4本
- 林檎 *
- 1/2個
- ニンニク *
- 2片
- 生姜 *
- 2片
- 白炒りごま
- 大さじ2
- ダシダ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ1
- コチュジャン
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
作り方
-
- 1
- *の材料は、全部みじん切りにし。
-
- 2
- フライパンに、1+少量の水を入れて炒め
-
- 3
- 残りの調味料を加えて、水分が無くなるまでグツグツしたら出来上がり。
きっかけ
作り置きのコチュジャンを使って、みじん切り野菜一杯の具沢山なピリ辛ソースを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません