クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fluss1083
冷蔵庫の残りでパパっと

材料(2人分)

スパゲッティパスタ
2束
牛乳
500ml
たまねぎ
1/2個
レタス
1/4個
ベーコン
3枚
マッシュルーム
1缶
小麦粉
適量
コンソメ
お好みで

作り方

  1. 1
    たまねぎ、ベーコン、レタスを刻む。
  2. 2
    お鍋で1を炒める。マッシュルームも投入。塩こしょうで味付け。
  3. 3
    その間に別鍋でパスタをゆでておく。
  4. 4
    2の鍋に牛乳投入。沸騰するぐらいのタイミングでコンソメをいれ味付け。
  5. 5
    4の鍋に小麦粉を少しずつ投入。好みのとろみまで入れる。
    塩コショウで味付け。

おいしくなるコツ

カロリー気にしないなら卵やチーズを加えるとまた味が変わると思います。

きっかけ

冷蔵庫の残りでパパッと

公開日:2011/05/10

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

fluss1083 みなさんの料理楽しみに参考にさせてもらってます^o^ 結婚3年目日本にもうすぐ帰国、主婦です。おしゃれなレストランに行くのも大好き^o^ 気の合う方仲良くしてください~ブログにも載せてますhttp://ameblo.jp/emiri-san/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする