アプリで広告非表示を体験しよう

ポーチドエッグと野菜の紅白ドレッシングかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みたらしたまご♪
朝食によく作ります♪温野菜を作るときに、ついでにポーチドエッグを作るとエコかつ時短ですね^^

材料(1人分)

たまご
1個
もやし
1/3袋
青梗菜
半束
魚肉ソーセージ
2枚
ケチャップ
適量
☆マヨネーズ
大さじ3
☆生クリーム
大さじ1
☆塩
小さじ1
☆レモン汁
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポーチドエッグを作っておきます(ID1430001037)。
  2. 2
    野菜を熱湯に軽くくぐらせて、しっかりと水気を切り盛り付けます。ポーチドエッグと温めた魚肉ソーセージものせます。
  3. 3
    ☆をあわせてドレッシングを作り、手順2にかけます。ケチャップも続いてかけます。できあがりです♪

おいしくなるコツ

ポーチドエッグはくずれやすいので、しっかりとゴムでしばって温めたほうがよいです♪

きっかけ

ポーチドエッグを作りたくて♪

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ポーチドエッグ

このレシピを作ったユーザ

みたらしたまご♪ 初めまして♪  訪問ありがとうございます。簡単に作れちゃうけれど、食べたら元気がもりもり出る料理、これからも作っていきたいです(^0^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする