ポーチドエッグと野菜の紅白ドレッシングかけ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 1個
- もやし
- 1/3袋
- 青梗菜
- 半束
- 魚肉ソーセージ
- 2枚
- ケチャップ
- 適量
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- ☆生クリーム
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆レモン汁
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ポーチドエッグを作っておきます(ID1430001037)。
-
- 2
- 野菜を熱湯に軽くくぐらせて、しっかりと水気を切り盛り付けます。ポーチドエッグと温めた魚肉ソーセージものせます。
-
- 3
-
- ☆をあわせてドレッシングを作り、手順2にかけます。ケチャップも続いてかけます。できあがりです♪
おいしくなるコツ
ポーチドエッグはくずれやすいので、しっかりとゴムでしばって温めたほうがよいです♪
きっかけ
ポーチドエッグを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません