新玉ねぎとマヨで甘味とコクup、焼きカルボナーラ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネ
- 100g
- 薄豚肉
- 4枚
- 新玉ねぎ
- 1個
- ●卵黄
- 1個
- ●生クリーム
- 50g
- ●醤油
- 大さじ3
- ●粉チーズ
- 適量
- ●黒コショウ
- 少々
- ●酒
- 大さじ2
- ★マヨネーズ
- 大さじ3
- ★バター
- 5g
作り方
-
- 1
- ペンネはあらかじめかたゆでしておきます。
-
- 2
- 熱した鍋に★を入れて、そこにペンネを入れます。
-
- 3
-
- 別鍋に新玉ねぎと豚肉を入れて炒めます。
-
- 4
-
- 手順3に●を入れて引き続き炒めます。
-
- 5
- 手順2に手順4を入れてしっかりと炒めたら、できあがり♪
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れることで一段とコクがアップ♪
きっかけ
時々食べたくなりますよね♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません