アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎとマヨで甘味とコクup、焼きカルボナーラ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みたらしたまご♪
かりっとしたペンネに、とろーりクリームがからまって美味しいです(uu*)

材料(2人分)

ペンネ
100g
薄豚肉
4枚
新玉ねぎ
1個
●卵黄
1個
●生クリーム
50g
●醤油
大さじ3
●粉チーズ
適量
●黒コショウ
少々
●酒
大さじ2
★マヨネーズ
大さじ3
★バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ペンネはあらかじめかたゆでしておきます。
  2. 2
    熱した鍋に★を入れて、そこにペンネを入れます。
  3. 3
    別鍋に新玉ねぎと豚肉を入れて炒めます。
  4. 4
    手順3に●を入れて引き続き炒めます。
  5. 5
    手順2に手順4を入れてしっかりと炒めたら、できあがり♪

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れることで一段とコクがアップ♪

きっかけ

時々食べたくなりますよね♪

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
カルボナーラ 生クリーム 新玉ねぎ ペンネ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

みたらしたまご♪ 初めまして♪  訪問ありがとうございます。簡単に作れちゃうけれど、食べたら元気がもりもり出る料理、これからも作っていきたいです(^0^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする