アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでなすの中華蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
レンジでチンしてタレに漬け込むだけ!!
とっても簡単です♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

なす
5~6本
●ポン酢
100cc
●砂糖
大1
●ごま油
大1
●にんにく(チューブ)
2cm
●しょうが(チューブ)
2cm
青ネギor白髪ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の調味料をすべて合わせておく。
  2. 2
    なすは縦半分に切って、数本切れ目を入れながら斜め切りにする。
    ラップをしてレンジ加熱で柔らかくしておく!
  3. 3
    1のタレに2のなすを漬け込んで出来上がり♪
    少し時間をおいてからお皿に盛り付けて、ネギを乗せてどうぞ☆

おいしくなるコツ

なすは数本切れ目を入れると柔らかくなり味のしみ込みもいいです 。

きっかけ

お友達に教えてもらいました。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの中華蒸し

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/11 12:01
朝一番に作ってじっくりなすを浸けていたら、ちょうどいい具合に味が染みて、食べごろになってとっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
朝から作ってくださったのですね(^^) 味がよく染みて美味しそうですねーー♪ 作ってくださってありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする