材料(2人分)
- 牛豚挽き肉
- 150g
- ニンニク
- 1片
- ウスターソース
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 赤ワイン
- 大さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
- チリ
- 少々
- ハバネロ(パウダー)
- 少々(お好みで)
- レタス
- 1/2個
- ミニトマト
- 4個
- タコソース
- 大さじ5
- 白米
- 220g
- 水
- 220cc
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- プライパンに、牛豚挽き肉+おろしニンニク+ウスターソース+トマトケチャップ+酢+赤ワイン+パルスウィート+チリ+カイエンヌを入れて炒め。
-
- 2
- レタスは、千切り。
-
- 3
- ミニトマトは半分に切り。
-
- 4
- ご飯は、普通に炊飯器で炊き
-
- 5
- 器に4を盛りつけ、2+3をのせ、タコソース()をかけ、その上に1+目玉焼きをのせたら出来上がり。
きっかけ
作り置きのタコソースを作ったので、タコライスにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません