シンプル!春菊と焼き椎茸の柚子コショウサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
生の春菊をザクザク切って、焼き椎茸といっしょに柚子コショウドレッシングで合えたシンプルなシャキシャキサラダです

材料(2人分)

春菊
2束
椎茸
小12個
柚子コショウ
大さじ1
醤油
大さじ1
小さじ1
レモン汁
小さじ1
液体パルスウィート
5g
白炒りごま
大さじ1
オリーブ油
5g

作り方

  1. 1
    春菊は、きれいに洗って水気を切り、食べやすい長さに切り。
  2. 2
    椎茸は、グリルで2分くらい焼いて細切りにし。
  3. 3
    ボールに、1+2+柚子コショウ+醤油+酢+レモン汁+パルスウィート+白炒りごま+オリーブ油を入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

生の春菊をザクザク切って、焼き椎茸といっしょに柚子コショウドレッシングで合えた シンプルなシャキシャキサラダです。

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊と焼き椎茸の柚子コショウサラダ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする