シンプル!春菊と焼き椎茸の柚子コショウサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊
- 2束
- 椎茸
- 小12個
- 柚子コショウ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
- 白炒りごま
- 大さじ1
- オリーブ油
- 5g
作り方
-
- 1
- 春菊は、きれいに洗って水気を切り、食べやすい長さに切り。
-
- 2
- 椎茸は、グリルで2分くらい焼いて細切りにし。
-
- 3
- ボールに、1+2+柚子コショウ+醤油+酢+レモン汁+パルスウィート+白炒りごま+オリーブ油を入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
生の春菊をザクザク切って、焼き椎茸といっしょに柚子コショウドレッシングで合えた
シンプルなシャキシャキサラダです。
関連情報
- カテゴリ
-
春菊
- 料理名
-
春菊と焼き椎茸の柚子コショウサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません