材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- 白菜
- 4枚
- ベーコン
- 2枚
- バター
- 20g
- 小麦粉
- 大2
- 牛乳
- 400cc
- コンソメ(固形)
- 1個
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
白菜は葉と芯に分けて葉の方は3cm幅に、芯の方は1cm幅に切る。
ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、ベーコン、白菜の順に加えて炒める。白菜に油が回ったら小麦粉を加え混ぜる。
-
- 3
- 混ざったら牛乳・コンソメも加え、ふつふつしてきたらチーズを加える。塩・コショウで味を調えてソースの完成♪
-
- 4
- ゆでたパスタの水気をよく切ってフライパンにいれ、ソースと絡ませて出来上がり♪
おいしくなるコツ
白菜はお好みで歯ごたえを残すのもいいですし、トロトロにするのもいいです(^^)
きっかけ
家にある材料で作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません