アプリで広告非表示を体験しよう

すぐできる♪白菜のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
思い立ったらすぐ出来るので、ランチに最適です♪

材料(2人分)

パスタ
2人分
白菜
4枚
ベーコン
2枚
バター
20g
小麦粉
大2
牛乳
400cc
コンソメ(固形)
1個
とろけるスライスチーズ
2枚
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
    白菜は葉と芯に分けて葉の方は3cm幅に、芯の方は1cm幅に切る。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、ベーコン、白菜の順に加えて炒める。白菜に油が回ったら小麦粉を加え混ぜる。
  3. 3
    混ざったら牛乳・コンソメも加え、ふつふつしてきたらチーズを加える。塩・コショウで味を調えてソースの完成♪
  4. 4
    ゆでたパスタの水気をよく切ってフライパンにいれ、ソースと絡ませて出来上がり♪

おいしくなるコツ

白菜はお好みで歯ごたえを残すのもいいですし、トロトロにするのもいいです(^^)

きっかけ

家にある材料で作ってみました!

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
白菜のクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする