材料(8人分)
- 玉ネギ
- 2個
- 生姜
- 2片
- ニンニク
- 1片
- 酒
- 大さじ6
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 液体パルスウィート
- 10g
- コショウ
- 少々
- レモンの絞り汁
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 玉ネギは、すりおろし。
-
- 2
- 生姜、ニンニクも、すりおろし。
-
- 3
- プライパンに、1+2+*を入れて火にかけ、
水分が無くなるまで(ジャムの様な状態)煮詰め、レモンの絞り汁を入れて一煮立ちさせたら出来上がり。
きっかけ
色々使えそうなオニオンソースなので、やや和風仕立てで作り置きしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません