ノンオイル!和風オニオンソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
色々使えそうなオニオンソースなので、やや和風仕立てで作り置きしてみました。

材料(8人分)

玉ネギ
2個
生姜
2片
ニンニク
1片
大さじ6
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
液体パルスウィート
10g
コショウ
少々
レモンの絞り汁
大さじ3

作り方

  1. 1
    玉ネギは、すりおろし。
  2. 2
    生姜、ニンニクも、すりおろし。
  3. 3
    プライパンに、1+2+*を入れて火にかけ、
    水分が無くなるまで(ジャムの様な状態)煮詰め、レモンの絞り汁を入れて一煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

色々使えそうなオニオンソースなので、やや和風仕立てで作り置きしてみました。

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
料理名
ノンオイルの和風オニオンソース

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする