材料(3~4人分)
- タマネギ
- 半分
- キャベツ
- 4枚
- しめじ
- 3/1パック
- 大豆の水煮
- 大さじ2~3
- ブロッコリー
- 8枝程度
- タマゴ
- 1こ
- トマト缶
- 半分
- 水
- 800cc
- コンソメ
- 1こ
- 塩コショウ
- 少々
- タバスコ
- 8滴程度
- あれば乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 野菜は1cm~2cm角程度に刻み、水とコンソメ、トマト缶大豆の水煮を加えて火に掛ける。
ブロッコリーは芯の部分を使います。
-
- 2
-
- タマネギが煮えたら塩コショウで味を調え、溶き卵を加える。
-
- 3
-
- 盛り付けて完成です♪
おいしくなるコツ
タバスコを加えずに作って各自盛り付けてからタバスコを入れてもいいです。
お子さんにはタバスコは辛すぎるので。
余ったら、ご飯を加えてあたためなおせばリゾットにもなりますよ。
きっかけ
野菜をたっぷりおいしく食べられるように。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タバスコでピリ辛です。