スパイシー!パイナップルポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 400g(2枚)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩
- 少々
- ホワイトペッパー
- 少々
- パイナップル(缶詰)
- 2/3缶
- シナモン
- 少々
- カルダモン
- 少々
- クローブ
- 少々
- 鶏ガラスープの素
- 9g
- 液体パルスウィート
- 5g
- ブランデー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉は、切り込み(筋きり)を入れて、おろし玉ねぎ+塩+ホワイトペッパーをよくもみ込んでおき。
-
- 2
- プライパンに1を入れて焼き。(焦げ目付け)
-
- 3
- 豚肉の色が変わってきたら、パイナップル(果肉のみ)+シナモン+カルダモン+クローブ+鶏ガラスープの素+水+ホワイトペッパー+パルスウィートを入れて、豚肉に火が通るまでグツグツし。
-
- 4
- 最後に、ブランデーを入れて一煮立ちさせたら出来上がり。
きっかけ
多種類のスパイス使いで、パイナップルの甘甘が気にならない大人感覚ののポークソテーです。
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