アプリで広告非表示を体験しよう

スパイシー!パイナップルポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
多種類のスパイス使いで、パイナップルの甘甘が気にならない大人感覚ののポークソテーです

材料(2人分)

豚ロース肉
400g(2枚)
玉ねぎ
1/4個
少々
ホワイトペッパー
少々
パイナップル(缶詰)
2/3缶
シナモン
少々
カルダモン
少々
クローブ
少々
鶏ガラスープの素
9g
液体パルスウィート
5g
ブランデー
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は、切り込み(筋きり)を入れて、おろし玉ねぎ+塩+ホワイトペッパーをよくもみ込んでおき。
  2. 2
    プライパンに1を入れて焼き。(焦げ目付け)
  3. 3
    豚肉の色が変わってきたら、パイナップル(果肉のみ)+シナモン+カルダモン+クローブ+鶏ガラスープの素+水+ホワイトペッパー+パルスウィートを入れて、豚肉に火が通るまでグツグツし。
  4. 4
    最後に、ブランデーを入れて一煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

多種類のスパイス使いで、パイナップルの甘甘が気にならない大人感覚ののポークソテーです。

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
パイナップルポークソテー

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする