天日干した、じゃがにんじんのとろりチップス♪ レシピ・作り方

天日干した、じゃがにんじんのとろりチップス♪
  • 5分以内
  • 100円以下
みたらしたまご♪
みたらしたまご♪
とっても簡単にできますので、是非作ってみてください★1日天日干しすると、本当に野菜が甘くなります。おやつ・おつまみに^^

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 野菜を切り、ザルに入れて日なたで1日天日干しする。
  2. 2 1日放置したら、フライパンに手順1の野菜を入れて塩・黒コショウ・ラー油をかけて数分炒める。
  3. 3 チーズをからめたらできあがり♪

きっかけ

野菜が余ったので、天日干ししてチップスにしました♪

おいしくなるコツ

調味料は少々少なくても野菜の旨味が十分あるので美味しいです♪

  • レシピID:1230000847
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
簡単 じゃがいも にんじん チップス
料理名
干し野菜
みたらしたまご♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る