材料(2人分)
- ジャガ芋(メークイン)
- 小4個
- 人参
- 1/2個
- 万能ネギ
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 四川風豆板醤
- 大さじ1
- 甜麺醤
- 大さじ1
- ごま油
- 5g
作り方
-
- 1
- ジャガ芋は、ホイルで包んでウォーターオーブン35分蒸し焼きにし、さいの目に切って。
-
- 2
- 人参は、粗みじん切りにして茹で。
-
- 3
- 玉ねぎは、薄切りにして塩もみし。
-
- 4
- ボールに、1+2+3+万能ネギ+塩もみ玉ねぎ+豆板醤+甜麺醤+ごま油を入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
豆板醤&甜麺醤を使って作ったノンマヨのヘルシー中華風ポテサラです。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ノンマヨの中華風ポテトサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません