寒天で!低カロリーなコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(約5人分)
- インスタントコーヒー ティースプーン5杯ほど
- 砂糖 お好みの量
- 粉寒天 4グラム
- 水 500cc
- コーヒーフレッシュ お好みの量
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら粉寒天を入れ、よく煮溶かす。
- 2 インスタントコーヒーと砂糖を加え、良く混ぜる。
- 3 2を容器に入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
- 4 冷えたら器に盛り、コーヒーフレッシュをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- コーヒーゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pa1eye11ow2011/07/26 15:26コーヒーの香ばしさや、口の中で崩れる寒天の食感がとてもよく、「あ~作ってよかったぁ~」と思いました。ちょっとした材料で簡単においしいものができれば最高ですね!