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バレンタインの鶏肉のスパイシーチョコレートソース レシピ・作り方

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黒右衛門
グリルチキンにスパイシーなチョコレートソースを添えて、バレンタインデリにしました。

材料(2人分)

鶏胸肉
200g
塩(鶏肉下味用)
少々
コショウ(鶏肉下味用)
少々
赤ワイン
大さじ2
フォンドボー(キューブ)
1個
ウスターソース
大さじ1
ココアパウダー
大さじ1と1/2
クミン
少々
黒粗挽きコショウ
少々
少々
コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は、塩+コショウをよくもみ込んでおき、ウォーターオーブン20分。
  2. 2
    プライパンに、赤ワイン+フォンドボー)お湯で
    溶いて)+ウスターソースを入れて、半分くらいの量になるまで煮詰め。
  3. 3
    小ボールに、ココアパウダー+クミン+黒粗挽きコショウ+2(少々)を入れてよく練り混ぜ。
  4. 4
    2を3に加えて、塩+コショウで味を整え。
    (チョコレートソース出来上がり)
  5. 5
    お皿に4を入れて1を盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

グリルチキンにスパイシーなチョコレートソースを添えて、バレンタインデリにしました。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のスパイシーチョコレートソース

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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