バレンタインの鶏肉のスパイシーチョコレートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- 塩(鶏肉下味用)
- 少々
- コショウ(鶏肉下味用)
- 少々
- 赤ワイン
- 大さじ2
- フォンドボー(キューブ)
- 1個
- ウスターソース
- 大さじ1
- ココアパウダー
- 大さじ1と1/2
- クミン
- 少々
- 黒粗挽きコショウ
- 少々
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は、塩+コショウをよくもみ込んでおき、ウォーターオーブン20分。
-
- 2
- プライパンに、赤ワイン+フォンドボー)お湯で
溶いて)+ウスターソースを入れて、半分くらいの量になるまで煮詰め。
-
- 3
- 小ボールに、ココアパウダー+クミン+黒粗挽きコショウ+2(少々)を入れてよく練り混ぜ。
-
- 4
- 2を3に加えて、塩+コショウで味を整え。
(チョコレートソース出来上がり)
-
- 5
- お皿に4を入れて1を盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
グリルチキンにスパイシーなチョコレートソースを添えて、バレンタインデリにしました。
関連情報
- カテゴリ
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その他の鶏肉
- 料理名
-
鶏肉のスパイシーチョコレートソース
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