アプリで広告非表示を体験しよう

林檎と水菜のアジアン!サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
ナンプラーを使ったアジアンテイストの林檎サラダです。

材料(2人分)

林檎
1個
水菜
1束
ナンプラー
大さじ1と1/2
レモンの絞り汁
大さじ1
液体パルスウィート
5g
白すりごま
小さじ1
ごま油
5g
ピーナッツ(素焼き)
10粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜はサッと茹でて、食べやすい長さに切り。
  2. 2
    林檎も、食べやすい大きさに切り。
  3. 3
    ボールに、ナンプラー+レモンの絞り汁+パルスウィート+白すりごま+ごま油+みじん切りピーナッツを入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ナンプラーを使ったアジアンテイストの林檎サラダです。

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
林檎と水菜のアジアンサラダ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする