材料(2人分)
- 林檎
- 1個
- 水菜
- 1束
- ナンプラー
- 大さじ1と1/2
- レモンの絞り汁
- 大さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
- 白すりごま
- 小さじ1
- ごま油
- 5g
- ピーナッツ(素焼き)
- 10粒
作り方
-
- 1
- 水菜はサッと茹でて、食べやすい長さに切り。
-
- 2
- 林檎も、食べやすい大きさに切り。
-
- 3
- ボールに、ナンプラー+レモンの絞り汁+パルスウィート+白すりごま+ごま油+みじん切りピーナッツを入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
ナンプラーを使ったアジアンテイストの林檎サラダです。
関連情報
- カテゴリ
-
りんご
- 料理名
-
林檎と水菜のアジアンサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません