材料(2人分)
- 緑豆春雨
- 50g
- ロースハム
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キュウリ
- 1本
- ナンプラー
- 大さじ1と1/2
- レモンの絞り汁
- 大さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
- ごま油
- 5g
作り方
-
- 1
- 春雨は、熱湯で3分くらい茹でて、キッチンばさみで食べやすい長さに切り。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、キュウリは細切りにして塩もみ。
-
- 3
- ボールに、1+2+細切りロースハム++ナンプラー+レモンの絞り汁+パルスウィート+ごま油を入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
ナンプラーを使って、エスニックな春雨サラダにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません