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中華風!豚肉と搾菜のあんかけ豆腐 レシピ・作り方

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黒右衛門
水切りしてオーブンで焼いただけの豆腐に、ピリ辛の中華あんをかけてボリュームのある1皿にしてみました。

材料(2人分)

薄切り豚肉
100g
生姜
1片
ニンニク
1片
鷹の爪
6本(お好みで)
木綿豆腐(350g)
2個
ピーマン
4個
ネギ
1本
味付け搾菜
50g
鶏ガラスープの素
9g
150cc
食べる辣油
大さじ1
少々
コショウ
少々
白炒りごま
少々
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作り方

  1. 1
    薄切り豚肉は、1cm幅くらいに切り、おろし生姜+
    おろしニンニク+鷹の爪をよくもみ込んでおき。
  2. 2
    水切り豆腐は、食べやすい大きさに切って、ウォーターオーブン15分。
  3. 3
    プライパンに 1)+細切りピーマン+小口切りネギ+
    細切り搾菜を入れて炒め。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら、鶏ガラスープの素+水を加え。
  5. 5
    水溶き片栗粉でトロミ付け 。
  6. 6
    お皿に2を盛りつけ、6をかけて、白炒りごまを
    パラパラしたら出来上がり。

きっかけ

水切りしてオーブンで焼いただけの豆腐に、ピリ辛の中華あんをかけてボリュームのある1皿にしてみました。

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豚肉と搾菜のあんかけ豆腐

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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