アプリで広告非表示を体験しよう

おせち風!餅入りピーマンとベーコンのトマトグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
お正月のお餅の残りを使って作ったややボリュームのあるグラタンです

材料(2人分)

ミニ餅
8個
ピーマン
4個
赤パプリカ
1個
ベーコン
ハーフサイズ6枚
ホールトマト(缶詰)
1缶
クレイジーソルト
少々
コショウ
少々
液体パルスウィート
5g
スライスチーズ
2枚
バジルの葉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、赤パプリカは乱切りにし。
  2. 2
    ミニ餅は一晩水に浸けておき、1分くらい水煮し。
  3. 3
    プライパンに、1+ベーコンを入れて炒め。
  4. 4
    ホールトマト+クレイジーソルト+コショウ+パルスウィートを加えてグツグツ。
  5. 5
    グラタン皿に4+2を入れ、チーズをのせて、
    ウォーターオーブンで15分焼いたら出来上がり。(みじん切りバジルの葉をパラパラ)

きっかけ

お正月のお餅の残りを使って作ったややボリュームのあるグラタンです。

公開日:2011/01/10

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
餅入りピーマンとベーコンのトマトグラタン

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする