おせち風!餅入りピーマンとベーコンのトマトグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニ餅
- 8個
- ピーマン
- 4個
- 赤パプリカ
- 1個
- ベーコン
- ハーフサイズ6枚
- ホールトマト(缶詰)
- 1缶
- クレイジーソルト
- 少々
- コショウ
- 少々
- 液体パルスウィート
- 5g
- スライスチーズ
- 2枚
- バジルの葉
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマン、赤パプリカは乱切りにし。
-
- 2
- ミニ餅は一晩水に浸けておき、1分くらい水煮し。
-
- 3
- プライパンに、1+ベーコンを入れて炒め。
-
- 4
- ホールトマト+クレイジーソルト+コショウ+パルスウィートを加えてグツグツ。
-
- 5
- グラタン皿に4+2を入れ、チーズをのせて、
ウォーターオーブンで15分焼いたら出来上がり。(みじん切りバジルの葉をパラパラ)
きっかけ
お正月のお餅の残りを使って作ったややボリュームのあるグラタンです。
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
餅入りピーマンとベーコンのトマトグラタン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません