材料(1人分)
- スパゲティー
- 100g
- 大根葉
- 50g
- たらこ
- 1本
- グレープシードオイル
- 大1
- 塩
- 適量
- しょうゆ
- 小1
- 酢
- 小1/2
- 七味
- 少量
作り方
-
- 1
- 鍋でスパゲッティーをゆでる。(ゆで時間は袋の裏面のとおり)
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- 2
- 大根葉をみじん切りにし、ゆで上がり3分前に鍋に加え、一緒にゆであげる。
-
- 3
- 1.2をゆででいる間に、たらこの皮をとりのぞき、調味料をすべて混ぜておく。
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- 4
- 1.2をざるにあげ、あたたかいうちに3のソースにからめる。
-
- 5
- 仕上げに七味を振る。
おいしくなるコツ
塩加減はたらこによって変わりますので調整してください。
きっかけ
大根葉があまったので。
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