アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉入りたらこスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うにゃぺこ
普段捨ててしまう大根葉を活用しました。

材料(1人分)

スパゲティー
100g
大根葉
50g
たらこ
1本
グレープシードオイル
大1
適量
しょうゆ
小1
小1/2
七味
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋でスパゲッティーをゆでる。(ゆで時間は袋の裏面のとおり)
  2. 2
    大根葉をみじん切りにし、ゆで上がり3分前に鍋に加え、一緒にゆであげる。
  3. 3
    1.2をゆででいる間に、たらこの皮をとりのぞき、調味料をすべて混ぜておく。
  4. 4
    1.2をざるにあげ、あたたかいうちに3のソースにからめる。
  5. 5
    仕上げに七味を振る。

おいしくなるコツ

塩加減はたらこによって変わりますので調整してください。

きっかけ

大根葉があまったので。

公開日:2011/01/06

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
たらこスパゲティー

このレシピを作ったユーザ

うにゃぺこ レシピでは油はグレープシードオイルを使っていますが、サラダ油やオリーブオイルに代えていただいてもOKです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする