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韓国風おせち!お正月のジョン レシピ・作り方

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黒右衛門
韓国のおせちには欠かせないジョン、海老、生ホタテ貝柱、韓国かぼちゃでちょっと豪華にしてみました。

材料(2人分)

海老(大きめ)
8尾
生ホタテ貝柱
10個
韓国かぼちゃ
1本
少々
コショウ
少々
少々
小麦粉
大さじ1
2個
鶏ガラスープの素
5g
液体パルスウィート
5g
ごま油
5g
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作り方

  1. 1
    韓国かぼちゃは5mmくらいの輪切りにして水にさらし、水気をふき取ってから塩+コショウ。
  2. 2
    ホタテ貝柱は、観音開きにして、塩+コショウ。
  3. 3
    海老は、殻をむき背わたをとって、お腹のほうから開き、塩+コショウ+酒。
  4. 4
    ボールに、小麦粉+卵+鶏ガラスープの素+パルスウィートを入れてよく混ぜ。
  5. 5
    1、2、)を4の卵液につけて、ごま油を入れた
    プライパンで焼いたら出来上がり。
  6. 6
    お好みで付けダレを添えて。(醤油+酢+ニラ+粉唐辛子)

きっかけ

韓国のおせちには欠かせないジョン、海老、生ホタテ貝柱、韓国かぼちゃでちょっと豪華にしてみました。

公開日:2011/01/03

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
お正月のジョン

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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