作り置くと便利!韓国風大葉の浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大葉
- 20枚
- ネギ
- 1/2本
- ニンニク
- 1片
- 粉唐辛子
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 5g
作り方
-
- 1
- ボールに、みじん切りネギ+おろしニンニク+粉唐辛子+醤油+ごま油を入れてよく混ぜ。
-
- 2
- 大葉を1枚ずつ丁寧に、1のタレをつけて40分くらい置いたら出来上がり。
きっかけ
お正月のお餅を巻いて食べるために作りました。お弁当のおにぎりを巻いても美味しいと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません