蒟蒻deクリスマス!カルパッチョ風おからコンニャク レシピ・作り方
材料(2人分)
- おからコンニャク
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 赤パプリカ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- 醤油
- 大さじ1
- 白ワインヴィネガー
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- おからコンニャクは、5mmくらいの厚さに切って、熱湯で下ゆでし。
-
- 2
- 玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは、みじん切りにし。
-
- 3
- ボールに、2+醤油+白ワインヴィネガー+粒マスタード+パルスウィート+塩+コショウを入れて混ぜ。
-
- 4
- お皿に、3のソースを入れて、1を盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
今、ちょっと話題のおから蒟蒻をカルパッチョ風でクリスマス仕様にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません