アプリで広告非表示を体験しよう

蒟蒻deクリスマス!カルパッチョ風おからコンニャク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
今、ちょっと話題のおから蒟蒻をカルパッチョ風でクリスマス仕様にしてみました。

材料(2人分)

おからコンニャク
1枚
玉ねぎ
1/4個
赤パプリカ
1/4個
ピーマン
1個
醤油
大さじ1
白ワインヴィネガー
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
液体パルスウィート
5g
少々
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おからコンニャクは、5mmくらいの厚さに切って、熱湯で下ゆでし。
  2. 2
    玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは、みじん切りにし。
  3. 3
    ボールに、2+醤油+白ワインヴィネガー+粒マスタード+パルスウィート+塩+コショウを入れて混ぜ。
  4. 4
    お皿に、3のソースを入れて、1を盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

今、ちょっと話題のおから蒟蒻をカルパッチョ風でクリスマス仕様にしてみました。

公開日:2010/12/19

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
カルパッチョ風おからコンニャク

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする